Вы можете оплатить товар:
- банковским переводом
- наличными в офисе
Ежедневно   09:00 - 17:00

Какой шуруповерт лучше купить для дома

Сейчас наверно нельзя представить выполнение строительных, ремонтных, монтажных или прочих работ без использования шуруповерта. Этот инструмент уже давно и очень прочно закрепился в нашей жизни. В связи с этим разнообразие существующих моделей довольно велико. Из-за этого для обычного человека порою может стать очень тяжелым вопрос: какой шуруповерт лучше купить для дома?

Поэтому мы попытаемся рассказать подробнее что такое шуруповерт, его основные характеристики, по каким критериям нужно делать выбор и прочую важную информацию.

Описание и строение

Шуруповерт – это электроинструмент, основным назначением которого является вкручивание или откручивание саморезов, шурупов и прочих крепежных элементов. Хотя существует много моделей, способных также высверливать отверстия при наличии подходящей оснастки. Такие изделия называют дрелями-шуруповертами.

сетевой шуруповерт

По форме данное изделие похоже на пистолет, что делает удобные его удержание и использование даже при помощи только одной руки.

Классификация и характеристики

Так какие же характеристики и особенности изделия надо учитывать при выборе в первую очередь, чтобы оно идеально подошло для домашнего использования.

Главным параметром, который нужно оценивать в первую очередь, является крутящий момент. Чем он меньше, тем хуже шуруповерту будет удаваться вкручивание в более плотные материалы. Из-за этого следует подбирать модель с подходящим значением этой характеристики. Для бытовых работ считается оптимальным вариант порядка от 10 до 20 Н·м.

аккумуляторный шуруповерт

Вторым по важности параметром, пожалуй, является тип питания. Он может быть сетевым или аккумуляторным. Преимущества аккумуляторного типа очевидны: он не имеет провода, что делает его использование довольно удобным. Но со временем аккумуляторы начинают быстрее терять заряд, меньше держать его в режиме ожидания. И тогда, в долгосрочном периоде, более выгодным вариантом уже будет сетевой шуруповерт.

К оставшимся параметрам, на которые также следует обращать внимание, относятся частота вращения, марка производителя и наличие дополнительных функций.

Вывод

Если вы собираетесь покупать шуруповерт исключительно для домашнего использования, то вам не нужен особенно мощный инструмент. Вам подойдет модель со средним значением крутящего момента. Выбор типа питания и производителя каждый делает по своему предпочтению, но надо сказать, что многие марки имеют более высокую цену при тех же характеристиках. Это объясняется качеством самой продукции: она прослужит вам без проблем гораздо больший срок.


Возврат к списку